Зеленые холмы интернета

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
acrogamnon
Со здоровьем последнее время происходит что-то странное. Уже довольно долгий период если я какое-то время читаю текст (будь то из книги, читалки, компьютера - неважно, размер шрифта и освещение тоже не имеет значения), возникает ощущение давления или "перегрузки" или спереди головы, или в конкретной точке сзади внизу - при этом функции отдела мозга в этом районе начинают сбоить. Если упорствовать в чтении, добавится головная боль сверху. Причем если год-два назад для этого нужно было дни подряд читать тексты, сейчас достаточно 5-10 минут. Последние месяцы к этому периодически добавляется сильное сердцебиение и повышенное давление. На прошлой неделе добавилось ощущение что я "чувствую" сердце. Сердня вечером сначала несколько раз чувствовал в сердце периодическое покалывание, потом возникло ощущение, что сердце снизу схватила большая рука - давление в нескольких точках снизу. Через несколько минут прошло, но осталось ощущение тяжести.

Было подозрение, что это связано с постепенно усиливающейся (хотя пока все равно не сильной) близорукостью, но смущает что я могу часами без проблем смотреть в монитор если только не читаю. С другой стороны написание текста, над которым я думаю, приводит к этому эффекту даже если я не смотрю при этом в экран. И плюс последний год под глазами постепенно зреют замечательные тени.

У терапевта был, она померяла давление, послушала грудь и пощупала разные точки, сказала что ничего плохого не видит. Видимо нужно идти к специалисту, но я могу придумать сразу нескольких, к чьей области это будет относиться. И непонятно, насколько срочно.

  • 1
привет, говорю тебе как кардиолог переводчику:) - когда не понятно о чем речь - надо постепенно обследоваться и проверяться на самые потенциально опасные проблемы, постепенно их отбрасывая.
попроси сделать тебе treadmill test и мониторирование давления 24 часа. можно еще и Holter ECG - он поможет определить природу сердцебиений. (для этого терапевту надо рассказать о сердцебиениях, предъявить дневник измерений повышенного давления и пожаловаться на то, что "чувствуешь сердце"
в продолжении всего проверь зрение.
а потом можно пожаловаться на головные боли неврологу.
это программа действий, если все будет в порядке, значит под этими ощущениями нет органического так сказать субстрата, то есть болезни..

  • 1
?

Log in